?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2010 @ 06:05 pm
200-е дерево посажено!  
Вчера в Днепропетровске мы высадили 200-е дерево в рамках всеукраинской программы "Фруктовая Страна"! А что? 200 деревьев за 20 дней не так уж плохо. Если бы каждая компания, так или иначе связанная с фруктами, проявляла подобную инициативу, количество украинских садов увеличилось бы на треть, вместо того чтобы уменьшиться на эту самую треть (а в Украине с 1990 года дела идут именно так, как говорит нам статистика). 

Молодые яблони, абрикосы, груши и черешни через 3 года дадут свой первый урожай. Киевляне, львовяне, одесситы и жители Днепропетровска - представляете, как эти деревья зацветут весной, и сладкий запах будет доноситься даже если пробегаешь мимо них в спешке (знакомо для города, правда?). Если посчитать, то высаживая
2 дерева в год мы сводим на нет ту долю загрязнения воздуха, которая приходится на каждого из нас, украинцев (опять же по статистическим данным экологов). Сколько займет времени и сил посадить два молоденьких деревца? Не дольше фильма или телепередачи. Так что присоединяйтесь! На очереди Харьков (суббота, 15 мая), Донецк (19-е) и Киев(22 мая). Следите за новостями на нашем блоге:)